segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Para comer: Cookies (receita)

Hazelnut Brown Nectar
Rogue Ales - United States
American Brown Ale
ABV: 6%

Ingredientes:

125g manteiga com sal amolecida - (~10 colheres de sopa)
110g açucar - (~11 colheres de sopa)
90g açucar mascavo - (~9 colheres de sopa)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo grande
100g de farinha de trigo com fermento  (~14 colheres de sopa)
150g farinha de trigo normal (~20 colheres de sopa)
200g gotas de chocolate ou chocolate picado (pode ser 2 barras de chocolate ao leite picadinho)

Como fas:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com papel manteiga.
Bata a manteiga, os açucares e a baunilha até ficar claro e fofo. Adicione o ovo e bata até misturar bem.
Peneire as farinhas e adicione à mistura de manteiga junto com as gotas de chocolate, mexa até tudo estar bem misturado.
Com a ajuda de uma colher (ou uma colher de sorvete), faça bolas da massa e coloque na forma, deixando-as distantes uma das outras. Pressione levemente cada bola.
Asse por 13 a 15 minutos, ou até os cookies dourarem levemente mas ainda estarem macios (eles irão endurecer conforme forem esfriando). Quanto mais assar, mais crocantes irão ficar.

Em casa nós fazemos as bolinhas com a mão e achatamos com a mão mesmo. Muito prático e por causa da manteiga, as bolinhas não grudam na mão.

Ótimo para acompanhar um café ou até mesmo como a foto ali em cima, harmoniza muito bem com uma BOA cerveja.

Façam, vocês não vão se arrepender.
^__^



Pin It now!

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...