terça-feira, 4 de setembro de 2012

Para o feriado: Bolo de café com chocolate e nozes

Pô, quer coisa melhor do que tomar café da manhã tomando um bom café preto e comendo um bolo de café. Tudo de café, aliás, café reina. Então nada mais gostoso do que café, café e mais café. *risos*
Essa foi uma das receitas mais legais que achei e vou fazer no feriado, já que todos GOSTA de café, chocolate e nozes. \o/
Aí vai a receita, depois que eu testar eu ponho fotos e falo se ficou bom ou não.

Ingredientes:

- Massa


    1 xícara de margarina derretida
    3 xícaras de açúcar
    1 xícara de chocolate em pó
    1 xícara de nozes moídas    
    2 xícaras de café pronto
    4 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    4 ovos (separados gemas e claras)

- Cobertura

    2 colheres de sopa de margarina
    1 lata de leite condensado
    1 gema peneirada
    5 colheres de sopa de café pronto
    4 colheres de sopa de chocolate em pó

Como fas:

- Massa


    Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
    Adicione o chocolate em pó, as nozes e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó,      bata bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
    Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos

- Cobertura

    Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo.

    Tempo de preparo: ~ 40min
    Rendimento: depende do tamanho do pedaço... hehe

ps: se alguém tiver alguma receita que queira compartilhar aqui no Cafés é só me mandar com fotos que eu coloco aqui!! (que seja de preferência alguma receita com BACON hauahauah)
Pin It now!

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...